Subscribe via RSS Feed Connect on Instagram Connect on YouTube

Catechetical Homily for Holy and Great Lent 2012 (in Chinese)

Filed in Patriarch Messages by on February 25, 2012 0 Comments • views: 973

親愛的主內弟兄姊妹

 

最近,我們觀察也擔憂,很多挑戰不斷的湧起.這個世界忍受著痛苦等待著救助.事實上,我們正處於試煉中.有些人聲稱這是金融風暴;有些人則指為政治危機.因此目前我們最關注的是,關於靈性的墮落.尋找生存之道.有很多解決的策略被提出我們也都聽聞.但,問題依然存在,人們感受到孤獨即被遺棄.他們最深處的本性已被忽略.留給他們的只有疑惑鬱悶和消沉的憂鬱.

 

不論以什麼方向及層面提出來的解決方案,雖有各種不同的答案與應對,但終究不能解救人類。因為從一開始他們就是腐敗和死亡的俘虜。教會是神—人天主,唯有祂才能釋放我們的靈魂,當我們進入教會,我們進入天堂和地球之間的和解,神聖安慰的氛圍。我們靈性是平靜的,我們發現天國的美和靈性的成熟,神聖的馨香能達到世界的兩端。教會知道我們所受的苦,因他訴說真理,督促我們要面對現實;認清我們只不過是塵土.

 

聖徒安德烈在教會法規提到悔改的眼淚及悲傷的哀悼,是我們疼痛的傷口. 然而,接著就是我們安歇的靈魂,健康的身體.因造物主及救世主,透過祂廣大的憐憫,他將我們放置在不朽和死亡中間,祂沒有將我們遺棄.祂降世來拯救我們,藉著十字架,他消滅死亡.祂賜予我們不朽的身體.

 

從此,我們被植入基督,為何我們還害怕徒勞呢?為何我們不奔向祂呢? 教堂既不居住也不遺棄我們沉淪腐敗下去。知道我們內心深層的傾向,成為我們的晚餐和救恩。我們需要營養。然而,“人不能單靠麵包生活。”我們也需要靈性的理解; 但是,我們不是無軀體的。在教會中,我們發現豐富的生命和相信作為一個神–人的平衡。若遠離神,我們將被扭曲和腐敗。不論物資多麼豐裕,神的榮耀將被糟蹋,誹謗誘惑和黑暗混亂將會猖獗橫行。

人類以崇敬過生活並感激所有領受的事情,所有的東西都成聖。雖是微小卻被賜福;腐敗被不朽的榮耀包護住。人類享受來自上帝的禮物是短暫的,在此時此地現在和未來的生活承諾了滋養。不僅問題解決了,甚至痛苦和苦難轉化成生命的力量,因著榮耀神。這些事發生觸碰了我們的靈魂,當我們找到和平和救恩承諾所有皆歸於基督我們的上帝,那麼我們的心被照亮。我們認清自己和整個世界。我們的信心建立在全能的獨一者。在這其中更能強化信心。然後,通過一種無形的光照,持守並在真理中飢餓渴者昇華轉變。

全世界需要藉著造物主的救恩。全世界需要信仰和聖徒共融的存在。讓我們稱謝耶和華我們的神,因祂的恩典,以及目前的大齋期。

看哪,這是值得迎接的時刻,看哪,這是悔改的時刻。
我們經由大齋戒的旅程獻上懺悔,就可達到我們救主耶穌基督復活無限的喜悅,所有榮耀的歸屬,榮耀和崇拜直到世世代代.阿門。

Tags: ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *